Ты не седое вовсе, а блескучее.. фото v. vodjan

Алиса Котева
(Балтика)
Ты не седое вовсе, а блескучее
Пусть классики о том не говорят
Под солнцем серебристое плескучее
Расплытой пеной пятишься назад

И небо над тобой как море синее
Взрывает клочьями порфира облака
А ты позеленевшее и сильное
Разглаживаешь берегу бока

Наверно небеса от жажды склонные
Всё время норовят тебя испить
А ты как сталь свинец не преклонённое
Извечно продолжаешь их слепить

Несёшь себя по царственному мертвенно
Величественно волны подобрав
Пред алтарём разбрасываешь жертвенно
Со дна все драгоценности собрав...
.....10.06.2015(в утро).....