Не ангел я...

Сергей Шумский
Здесь,на Земле,я умирал раз пять…
Ужель решил Бог наказать опять?
За что? За труд, за дружбу, за любовь?!
Я вижу, Бог уже нахмурил бровь.
Кощунство – Бога вопрошать,
Когда уж нечем нам дышать!
Всем, кто душою обнищал,
В стихах я о любви вещал.
И, получив от них в лицо «леща»,
Сам просвещался…
            И просвещал…
Считал всегда – я праведно живу,
Открыт для всех, у всех  я наяву.
Грех – не люблю завистливых людей.
Завистник - мерзкий грязный прохиндей…
А зависть – геморрой, и где–то зуд –
Коль есть нужда, дерьмом всех  обо...льют.
Им кажется, вот так, людей губя,
Они возносят в Небеса себя.
Бог дал нам, людям, дар - любить!
Но дар мы этот можем загубить.
И, не найдя свою тропу к вершине гор,
Не сможем охватить Земли простор.
…Завидуй,  друг(тебе я не судья!),
Коль буду умирать без боли я.
Завидуй мне, мой давний, лучший друг!
Ещё в душе моей свет не потух…
Завидуй мне, мой верный мнимый друг!
Не ангел я…
      Но и не твой пастух.
----
Грех жаловаться и Бога вопрошать...
Как жить здесь, на Земле, лишь нам решать!