Стихи про цветы

Давид Синицын
Выражаю благодарность за баллы на анонс автору  http://www.stihi.ru/avtor/natalir01

Поэт легко напишет про цветы.
Цветы все необычной красоты.
А прежде,чем распустятся цветочки,
Понятно всем,что набухают почки.

Поэт не обойдёт всегда сирень,
Поскольку та отбрасывает тень.
Ещё поэтам нравится подснежник,
Поскольку рядом где-то есть валежник.

Поэт не забывает про тюльпан,
При нём находит вечно он тюрбан.
И трудно обойти ему ромашки,
Что носят у него одни рубашки.

И как не помянуть тут василёк -
Поэтами облюбленный цветок.
Но больше всех поэты любят розы:
Растут они у них во все морозы.

Поэт не видит повода для слёз,
Когда вокруг есть столько рифм для роз.
А заберите у поэта розы,
Ему придётся перейти на прозу.