***

Нария Чернигова
Кого весь год всё волновало,
А мне и года не хватало.
Я тут не раньше вас, но всё ж...
Мне кажется, что есть зачем стараться!
Бежать от современников и спотыкаться.
Мне просто опыта не доставало...
И даш сейчас пинка, мне будет мало.
Я большего прошу, но не всегда!
И осуждают ведь...
Наверняка!
Да, и за то, что просто доказала.
Им не до того, что испытала...
Пусть думают, что ровня...
Что броня!
Я твёрдо настаиваю в этом.
Им не до других, не до меня...
И не до тех, кто против,
Спорит где-то...
За прошлый год и этот набрала,
Скорее больше негатива,
Чем добра...
Чем верные решенья и ответы.
Мне было мало общего собрания,
И общих оснований,
Общих дел.
Мешали не обстоятельства,
Не расстояние...
Я мчалась неожиданно без знания.
И только насмешила остальных...
Не мне же больно,
Много ведь таких.