Средь пляжной белизны дорог.. фото K2565664

Алиса Котева
(Куба)
Средь пляжной белизны дорог
Где волны вихрами взвивали
В песке у самых моих ног
Морские звёзды возлежали

Резьбой по кости талисман
И щупальца подстать короне
Приклеил в берег океан
Чтобы лежать на царском троне

Под лазуритовый прибой
Колючий панцирь распластали
И волны пеной кружевной
До блеска звёзды отмывали

Творение пяти концов
Стези безмолвной и прекрасной
Отличием сих орденов
Велению волны подвластной

Из синевы морских глубин
Молочный шоколад и горький
Чтоб растворить аквамарин
Раскрыли звёздные затворки

В жемчужно пенные узды
Впряглись узорные матроны
По генеральски три звезды
Пришиты берегу в погоны...
...03(вечер)-04(утро).07.2015...