Урок жизни...

Валерий Андреевич Семёнов
Потихоньку листва с берёз облетает
Землю жёлтым красивым ковром покрывает
Скоро осень,  морозы  ,а там холода
И канут в лета лихие года…
Смысла нет вспоминать эти дни бесконечно,
Но нельзя относиться к жизни  беспечно.
Надо выводы делать из этих уроков
 И избавляться от страшных пороков.
Ревность,  гордыня,  принципы,  грубость ,
Ссоры,  ругательства,  ненависть , мщение,
Всем этим всегда проявляем мы глупость,
А спустя много лет придёт сожаление.
О том , что всегда ревновал без причины
Что гордым был слишком , а нужно ли было?
Что с принципом так и дожил до кончины,
Грубил и ругался… а счастье уплыло…
Не нужно мстить и ненавидеть,  и ссориться не надо тоже
Ведь сверху видит всё и замечает Святый  Боже,
Умейте всем прощать и лучше добрым быть,
Тогда и вам самим гораздо проще будет жить.
Любите , радуйтесь,  детей рожайте…
И красоту природы замечайте,
Трудитесь и добро в душе несите
И Господа за жизнь благодарите.
И он воздаст вам за  Добро - Добром
Укроет вас своим большим шатром,
Где счастье ,  нежность и любовь живут всегда
Где только радость… и стороной обходит вас беда.