Родина

Константин Ленский
Млечный путь глубокий и туманный,
Озаряет новая звезда.
Корабли уходят в океаны,
И стучат по рельсам поезда,

Самолет взмывает на свободе,
Унося в иные времена…
Человек приходит и уходит,
Лишь родина останется одна.

Речь родная и родное солнце,
С детства память бережно хранит.
Родина от Бога мне дается
И возврату, нет, не подлежит.

Путь Отчизны и тернист, и труден,
Лег надолго и наверняка…
Времена изменчивы как люди,
Лишь Господь един во все века.

Пастырь добрый, Богом данный свыше,
Или деспот, посланный врагом,
Всадник белый или всадник рыжий
Правит мир железным батогом,

Вещий глас великого народа,
Иль в тревожном шепоте молва…
Кесари приходят и уходят,
А Россия до сих пор жива!

А Россия до сих пор – дорога…
Русь Святая, ты неси свой крест,
По стезе от Бога и до Бога…
Бог не выдаст и свинья не съест…

Вновь гляжу я в очи голубые…
Облака – седые корабли…
Сохрани Господь тебя, Россия,
В этой тихой, ласковой дали!