Среди исландских южных мест.. фото K2565664

Алиса Котева
Среди исландских южных мест
Скалы высокой тонкий перст
Меж волн бушующих стоит
И ногтем небеса скоблит

В нём то же есть изгиб крыла
Быть может птица то была
Над морем штормовым кружила
И камнем на века застыла

Ему нет дела до того
Что бьются волны об него
Вздымают пенистый каскад
И брызги вдребезги летят

И в голубой холодной мгле
Кружится птица на крыле
Бросаясь со скалы кричит
Но перст твердынею молчит

Лишь море, гривы разодрав
Опять летит наверх стремглав
Швыряет волны взбучив пену
На гибкую скалу гиену

Волна у ног её бела
Стоит как памятник скала
Корёжит голубое донце
Как чёрный луч в закате солнца...
....10.07.2015(в день)....