Красная шапка

Владимир Рули
                Даниэле

Добрая мама
Дочку послала
К бабушке старой
И наказала:

- Вот тебе шапка
Красного цвета -
Красный для волка
Страха примета.

Если, случайно,
Волк попадётся.
Шапку увидит -
Бегством спасётся.

Надо корзинку
Срочно доставить.
Бабушку с Мартом
Нынче поздравить.

Масла горшочек
Я положила
И пирожочков
Дать не забыла.

Девочка резво
В лес побежала
Красная шапка
В ёлках мелькала...

Волк на тропинке
Девочку встретил.
Красную шапку
Сразу заметил...

Дальше все знают -
Шарль нам поведал,
Как пирожками
Серый обедал...

Как шёл с визитом
В домик к старушке.
Как встретил внучку
В этой избушке...

Как говорили
О недостатках
Зренья и Слуха...
И беспорядках...

О беспределе
Дерзких туристов,
Что беспокоят
Криком и свистом...

Как важно чистить
Зубы всем детям...
Как не полезны
Пост и диеты...

Волк некультурно
Слопал старушку.
Так же вульгарно
Внучку-простушку.

Сколько твердят вам:
- Жуй свою пищу!
Слышишь охотник
Девочку ищет?

Вскроет охотник
Волково брюхо.
Выйдут оттуда
Внучка, старуха,

Масла горшочек
И пирожочки...
Всё, что сложила
Мама для дочки...

Пляшут, смеются
Внучка и бабка...
Волку осталась
Красная шапка...

© 15.03.2016.
\//\