Баллада дождю

Лира Феникс
Кто-то может сказать, что дождь - только с неба вода, но ведь это не так, это не та частота. Частота дождя -  акт очищения, акт неземных превращений, да не только асфальта, но и заблудшей души. Дождь - это чудные звуки в ночной тиши.

Самый прекрасный момент - начало дождя. Подожди, не надо, не надо бояться, под крышу уходя. Давай постоим здесь вместе, впитаем в себя эти капли! А судить о том, нужен ли дождь - нам ли? Давай насладимся вместе этими звуками, просто подставь дождю руку! Волшебное чувство, ведь правда, мой друг дорогой? Как будто поцелован небом, как будто становишься самим собой!

Ты подружишься с этим явлением природы, только его полюби! В наших прогнозах погоды, на всю неделю - дожди. Не кисни, не нужно, пожалуйста, давай просто выйдем под дождь. Бежим за мной, смывать с себя ложь. Если станет холодно - я налью тебе в кружку чай, с балкона будем смотреть на воду, дарованную небом, не скучай по солнцу, мой друг, не скучай.

После дождей будет радуга, будет солнце и мир станет чистым, как новенькое стекло. Главное - полюбить эти ливни, найти в них гармонию, знаешь, это отдельное ремесло! Поверь мне, после дождей будет радуга, воздух заполнен свободой. Дождь - это не грусть, это самая лучшая гармония природы. Окунись в это чувство, очарованный силой грома, как будто небо расколото, стоит у разлома.

За разломом - солнце, радость, новый мир и радуга в небесах. Давай, полюби со мной вместе дождь, ты поймешь, это яркая полоса! Капли воды, стук барабанов по подоконнику, гром и молнии, это единение с природой, поймай его за хвост, его ещё вспомним мы! Одним жарким летним днём, распакуй законсервированную ранее прохладу, именно сейчас она так нужна, давай же, сочини для дождя балладу!