Словно кислую смородину, душу пробую до дна...

Ольга Зарянко
Спичкой, вспыхнет вдохновение!
Ухватиться бы за суть...
Не испортит настроение
Мыслей рваных пересуд.

Перекличка рифмы пройдена,
Вниз обрушилась волна.
Словно кислую смородину,
Душу пробую до дна...

По душе ли мне распутица
И весны слепящий день...
Я по жизни - не распутница,
Только в сердце гордом - крен.

Может, солнце слишком яркое,
Взяло окна мои в плен,
Только щёки стали жаркими,
А в коленях голых - лень.

Буду да заката красного
Чётки строчек теребить,
Зная точно, - понапрасну я
Пригубила Лиры сныть.