Просто

Ольга Слобожанюк
Просто шепотом множить и повторять,
Отмеряя прогулочным шагом метры площади,
Тротуары, люди, аллеи, лошади…
Отключиться о мира. Просто идти и молчать.

Заскочить в магазин и проведать пустые полки,
Накупить мармелада на последний в кармане «полтос»,
Распустить, ради смеха, как раньше копну волос,
Чтобы в разные стороны – все заколки.

В каждой родинке слышу звон  голосов и труб.
Нанизать бы слова, как ракушки морские, в бусы.
Пусть размеров разных – разные мы, и вкусы
Наших с тобой одинаковых губ.   

Я здорова, но лучше б сходила к врачу:
Осмотрел красоту бы души и телесных глубин,
За окном – разговор, болтовня, междометья машин…
А внутри тишина. Я спугнуть ее не хочу.