Листу

Ольга Слобожанюк
               
Мой усталый исписанный лист,
Ты был мил, покорен, настойчив,
Ты был строг и набело чист,
Ум тревожил, пока не закончив,
Я с усладой смотрела в тебя,
Познавала волшебную силу,
А ты звал, ты смеялся, маня,
Ты во мне создал новую жилу.
Вдохновенье, загадки, мечты
И чарующий запах пера
Уносили в тот век старины,
Над тобой где стояла жара.
Ты пылал, ты сжигался не раз,
Ты был пеплом и прахом развеян,
Больше знал, чем мудрейший из нас,
Ты был зверски помят и изрезан.
И таинственной крепкой рукой
Был исчеркан и выброшен вскоре.
Весь истерзанный, рваный, хромой
На себя принял тяжкое горе.
Был измучен обидой и болью,
Был весь залит слезами тоски,
Был отпущен с приветом на волю,
Пригвожден у нетленной доски.
Ты страдал, я тебя отпустила,
Ты свободен от грешных оков,
Я тебя бесконечно ловила,
А поймала на стыке веков.
Ожидая чудес при луне,
При ночных фонарей очертании
Я опять обращаюсь к тебе,
Попадая в мир грез и мечтаний.

13 мая 05г.