Славяне

Сараева Ольга
На земле прекрасной, плодородной
Среди рек раздольных и лесов,
Жил народ славянский мирный, добрый,
Но имел он множество врагов.

Тех владык завистливых, гнетущих,
Что ордой на нашу землю шли,
Чтобы растоптать всё и разрушить,
И согнать народ с его земли.

И хоть был народ наш мудр и кроток,
Землю свою храбро защищал,
И тысячелетия упорно
На земле своей как щит стоял.

А враги бесследно погибали,
Принося земле большой урон,
И над их могилами звучали
Не проклятия – народный стон.

Что родных, друзей в полон забрали,
Что дотла всё жито сожжено,
Что опять всё начинать сначала,
Потому, что всё разорено.

                Октябрь 2010 г