Нет слов

Волкова Маруся
Пуэрто-де-ля Круз –
пристанище пиратам;
жду встречи, не дождусь
с рассвета до заката.

Здесь улиц кривизна –
отрада косоглазью;
и правильно, она
не ладит с водной гладью.

Приехали, кружась
как вошь по серпантину;
паркуемся, и вскачь
все вниз, все вниз, к заливу.

Ударом в парапет
встречает нас Атлантика,
семь бед – один ответ,
последние романтики.

А город-альпинист
карабкается в горы,
прибой и ветра свист –
аплодисмент упорным.

У облака в гостях
под вечер оказались;
ну хватит, отдыхать!
Домой засобирались.

Не тут-то было, тьма
спустилась занавеской;
дорога, гор тюрьма,
попались; звезды блеском

заманят в высоту,
вот счастье звездочетам!
А пропасть тут как тут,
за каждым поворотом.

Домой! Дави на газ!
Вернемся пополудни,
при свете дня хоть раз
рассмотрим серый студень,

замешанный из вод
и неба с облаками,
что трогают на спор
смуглейшими руками

счастливчики с Канар;
со всех восьми, мы спросим
счастливое число –
теперь не семь, а восемь.

Записывайте, есть
чем записать? Недолго
урок продлится весь,
ну что ж, приступим, вспомним:

Монтенья Клара, Ля
Гомера, Тенерифе.
La Palma – тоже ля;
вот видите, все в рифму.

Вернемся. Возвращусь,
скорей всего, под осень;
вот счастье, – я вернусь,
вернусь монетку бросить

со скал, без лишних слов,
с размаху, будто в танце.
Держите же, не то
останусь здесь канарцем.