В ожидании лета

Александра Рудковская Лоч
В космосе туманности не пропадут с годами.
Прилив с отливом будут вечность длиться.
Наполнится ли мое сердце вновь мечтами?
Которыми хотела с миром поделиться.

Планеты, метеоры и галактики повсюду.
Они все время движутся. Зачем, не ясно.
Пока они по космосу плывут, я буду
Пытаться мир преобразить мой, краской.

Цунами, волны и вулканы где-то,
Бушуют, и никак не могут успокоиться.
А я устроюсь поуютнее. И лето,
Ты не могло бы хоть чуть-чуть ускориться?

Я так соскучилась по твоей ласке, нежности.
Как легким теплым ветром обдувает тело.
Соскучилась по зелени, цветам и свежести.
Я помню, как листва всё время шелестела.

По небу ясному скучаю каждый вечер.
По звездам и луне, что светятся в ночи.
Смотрю, они на небосводе словно свечи,
Которые так безмятежны. Далеки.

Наполнена: вся в ожиданьях ярко-красного,
Безумно жгучего и страстного заката.
Жду теплого дождя, пусть и нечастого.
И буду я счастливой, мокрой и слегка лохматой.