Когда совсем не хочется хиреть

Анжела Бецко
*  *  *

Когда совсем не хочется хиреть,
а неотрывно в детское смотреть
бездонное, распахнутое небо,
где серебрятся стайки рыб и звёзд,
на берегу – задумчивый Христос, 
вытягивающий из моря невод,

я закрываю взрослые глаза
ладошками из детства: страшно за
Христа и ту расхристанную сушу,
что некогда была земной душой,
такой красивой и такой большой,
что умещалась в маленькую душу.