Чёрный лебедь

Скаредов Алексей
Разверстые могилы
В праматери Земле.
Рисую, что есть силы,
Я крестик на стекле
Зеркал, не запотевших
Дыханием скорбей,
И за сердца ушедших
Заступник-скарабей
Ещё не раз попросит
Небесной силы рать,
А смерть всё жнёт да косит -
Не в лом мне помирать,
Но я хочу доделать
Всё то, что не успел
И чёрный, статный лебедь
В стихах моих запел.
Пусть зло и неумело, -
Не учен лебедь петь, -
Но это было смело
И покачнулась клеть
Сей жизни неразумной
От пары хриплых нот:
И боль и грех, став суммой,
Закончатся вот-вот.