Костёр звуков

Аглоссер
  Слова в строке- промокший хворост,
     и лишь на высохшем листе
     пером поэта очень просто
   зажечь строфу- неполный текст.

         Тогда, сухие, словно порох,
        взметнутся пламенем...В листе
     горят и центр, края, и,...скоро,
         лишь  пепел  будет на столе.

     Пропавший текст, как горячий
      витает облаком вокруг...
  вдохну, согреюсь; в сердце спрячу
      до лучших дней готовый звук.


            15.03.2016