Ты сожгла мою израненную душу

Георгий Горяев
Ты сожгла мою израненную душу.
Видно так тебе однажды захотелось.
Твоей жизни ход я больше не нарушу.
Ты надеюсь в этом пламени согрелась.

Моя жизнь теперь сплошное пепелище.
В моём сердце грусть навеки поселилась.
Всё равно я о прошедшем не жалею.
Ты как ангел в моей жизни появилась.

Отчего же твоё сердце одиноко?
Не согрето ни слезами, ни стихами.
Почему же никого не полюбила,
Эта девочка, с лукавыми глазами?