Старый фонарь

Наталия Волкова
Столб фонарный
– старичок
Стал похожим
на крючок.
Каждый вечер
много лет
Зажигал
неяркий свет.
Но теперь,
с недавних пор,
Осветить
не может двор.
Головой
совсем поник
Опечаленный
старик.
Но,
по правде
говоря,
Закручинился
он зря.

Ведь с утра
от фонаря
Занимается
заря.

Иллюстрация - Елена Ремизова