Старые песни. 9. Hic Rodos

Яков Шульц
Вот глобус, вот Мальта,
Hic Rodos, hic salto,
тут Родос, тут прыгай,
судьбы не бойся, ногой не дрыгай.

А если выйдет salto mortale,
тебя заметят в спортивном зале.
Ну а если оно не выйдет,
тебя разденут в Абу-Кабире.*

Не бойся дыханья смерти,
а бойся житья в кювете,
озноба и прозябанья
со злобой и увяданьем.

И если ты сможешь прыгнуть
до самой, до Антарктиды -
Hic Rodos, hic salto,
растают эмаль и смальта.

* морг около Тель-Авива.