16 Марта 2016. Дарине

Лариса Климова 2
Зиме- конец,Весне-начало,-
Ты в календарь,свой,загляни-
16 цифра означает-
Весенние настали дни...

Зиме мы скажем-до свиданья,-
На Севере ты отдохни...
Пришла Весна к нам,на свиданье,-
Её встречаем в эти дни...

Скворцы,вернувшиеся с Юга,
Освобождают птичий дом
От варваров-грача с подругой-
Спасавшихся от вьюги в нём...

Весенний день-Земле отрада;-
Зазеленели все луга,
А Солнышко,лучом в награду,
Убрало лужи и снега...

Хоть по утрам бывает иней,
Остатки Зимушки-Зимы,
Но ветерочек с гор,весенний,
Развеет запахи Зимы...

И зацветут под ярким Солнцем-
Бульвары,скверы и сады,
И Майский Жук,к тебе в оконце
Влетит,спасаясь от беды...