Главное, что мы любили...

Ирина Морозова 9
Мы куда с тобою едем?
Едем-то с тобой откуда?
Все токуешь, старый тетерев,
Мой, с проплешинкой, зануда.

Что тебе опять негладко?
Что тебе опять не так?
Дам сейчас вот шоколадку,
Чтоб сиял ты, как пятак.

От ворчания над ухом
Я устала, не могу,
Будто древняя старуха,
Согнутая вся в дугу.

Где мой муж, что был, как тополь?
Сильный, смелый, огневой.
Ты его так ухандокал-
Не узнать, хоть и живой.

Где свои оставил кудри?
Где задорный этот взгляд
Черных глаз, как будто угли
Жарким пламенем горят?

Что ж, я тоже не молодка-
Годы-то свое берут.
Стала тощей, как селедка.
И к земле коленки гнут.

Да и серебрится волос
Вот уже который год.
И скрипт, бывает, голос.
А бывает, сердце жмет.

Да, стареть оно несладко.
И бывает, от тоски
Не спасает шоколадка,
Как от холода носки.

Ну и ладно, жизнь прожили,
А не поле перешли.
Главное, что мы любили...
И друг друга, вот, нашли.