Палёный ус

Николай Бризов
Ему не надо слов и обещаний,
Не требует душа ненужных дел,
Он радуется мне, как маме,
Не проверяя, что же я за человек.
Его обидеть просто, тут бесспорно,
И нрав довольно не покладист, чтож,
Тебя никто не просит его трогать,
Если не добр ты - лучше не трожь.
Ведь он игрив и искренний от Бога,
Он не продумывал свои ходы,
Доволен - за окном хорошая погода,
А грусть легко исправит вкус еды.
Любитель побывать, где быть не стоит:
Палёный ус - последний результат,
Помойный кот, но для меня - особый
И этому, поистине, я рад.