Почти весна

Алтайский Лесоруб
Зима уходит.
На дорогах-слякоть
И по обочинам оттаяли бычки
На крышах льдышки начинают плакать
Проснемся скоро от заснеженной тоски
К зиме претензий, в общем, не имею
Ведь это глупо
Нарушать природы ход
 Придет весна, и веником умелым , что от зимы осталось-уберет
Растает снег
 Ручьями смоет мусор
 Дождем умоется спросонок вся земля
 Все захлопочет
Будем птичек слушать
 О холоде забыв до октября
И сбросив надоевший пуховик
Сначала в майке, а потом по пояс голым
 Я буду строить дом
Таская кирпичи
 Чтоб в новый год себя поздравить с домом новым
 И будет лето ! И хлопот-невпроворот !
 И от задач распухнет голова !
 А после- осень. . . Снегом занесет. . .
 И снова затрещат в печи дрова. . . :)