Рязанская земля

Филатова Наталия Олеговна
Изначальная, родная и далекая,
та земля с берёзками игривыми!
Пересечена Окой широкою,
машет на ветру зелёной гривою...

Та земля, и мудрая и строгая,
брошенная новым поколением...
Маленькие, мчались босоногие,
по полям-лугам земли Есенина.

Моего совсем не знал ты облика,
но душой стремился неосознанно
в город улететь на белом облаке,
в город, где нам Богом встреча послана!

Та земля являлась мне в бессоннице 
васильками утренними свежими,
говором крестьянок за околицей,
вышитыми  пёстрыми одеждами...

Коврики цветные, словно радуга,
словно на полянах - разноцветие...
А поляны - яркие от ягоды
и на соснах со смолой - отметины...

Изначальная, родная и далекая!
Та земля с берёзками игривыми,
Пересечена Окой широкою
машет на ветру зелёной гривою...

                1988 год