Детское творчество

Февралина Великолепная
Детское творчество родителям нужно,
Оно продолжение взрослых идей,
Маленьким с взрослыми жить надо дружно,
Мир этот полон весёлых затей,
Поэтому вас призываю творить,
Создавать чудеса своими руками,
Желаю вам в сказку дверь отворить,
И, улыбаясь, парить с облаками.
Деткам бы только немного помочь,
Чтобы успехов добились точно,
Чтобы в день тусклый всё превозмочь,
Напевая мелодию звучно.
Чтобы малыш мог сказать:
"Спасибо, мама, за всё то добро,
Что мне довелось с тобою узнать,
За то, что роса для меня серебро,
За то, что подвластны мне теперь горы,
За то, что мне верный путь указала,
Сказав, что на окнах зимой расцветают узоры,
За то благодарен, что медвежонком прозвАла..."
Детское творчество начинается дома,
Его прорастить очень тяжко порой,
Но вспыхнув, грянет сильнее грома,
Оно принесёт вам славу с собой.
Играют вовсю победные гимны,
Но главное вот, что хочу я сказать:
Как бы таланты не были названы,
Их лишь родителю дано предсказать.