Виват!

Николай Дмитриевич Рябов
Виват!

По что нам быть, коль без азарта
Постыло жизни прозябать?
Нет мест на сей планеты карте,
Где не ступала наша рать!

Где не вздымались громко флаги.
Не отступала скука вспять
От рюмок огненных ударов,
Игры азартной перепалок
И юной пылкости в словах.

О други смут и лихолетий
Я буду верен вам до смерти.
Когда все хором "Пас" кричат,
И к отступлению призывают,
И барабаны не смолают
Наш клич один, наш клич: "Виват!"

Куда нам силу Богом данную
В пути по миру направлять,
Когда заря забрезжит славная
И грянет русская весна?

Нам не престало делать жалобы,
Но время не вернётся вспять.
И вот уж судно у причала,
Чей курс -- покоя сторона...