Весна

Пётр Кретов Новый Кабинет
Чудесный день.
Весна берёт разбег,
Уничтожая зимние запасы.
Футбольным полем возмущён хавбек,
Весне пеняя за неточность паса.

Моей любимой Родины поля,
Покуда в зимней спячке хлеборобы,
Не стали ждать указки из Кремля -
ВзялИсь усердно впитывать сугробы.

Не видный глазу, заполошный птах,
И сам не зная, что же с ним такое,
Такие трели выдаёт в кустах,
Что напрочь и меня лишил покоя.

Я – старый пёс, но каждою весной
Жду не дождусь услышать эти трели.
Та, что давно охотится за мной,
Пусть подождёт, хотя бы до апреля.