Светильником тела - есть око...

Кулешов Николай Георгиевич
Светильником тела - есть око
Священник для нас – поводырь
Дойти бы нам всем до Востока
Во всю свято русскую ширь

Широкой походкой шагая
Царь русский обходит страну
Что делать? - Она то другая
Не то, что была в старину

И вывески все на латыни
Забыт свято русский язык
С сыновьей любовью поныне
Взираем на Царственный Лик

Стоит под Тайнинском из бронзы
Отечеству русский солдат...
Так: где же вы грозные грозы?
Темно у Кремлевских Палат!