А на душе и тепло и светло

Борис Кочегаров
Солнце прогрело
       тяжёлые плиты
Камень, как печь,
       источает тепло
Цветом сиреневым
       скалы облиты
А на душе
       и тепло и светло.

Из дневника 5 октября 2005 года.

Ангарский Перевал - Перевальное.
Утром температура  +10, днём +20. Сухо, безоблачно, слабый Ю-В ветер.
Погода обалденная. Лес зелёный. Ковёр коричневый из прошлогодних листьев.
От родника до перевала дошёл за 1 час 25 минут, а 25 лет тому назад проходил этот участок маршрута за один час. Собрал два маленьких дубовых веника (для бани) - хочу проверить на опадаемость. Поджарил крылья, приготовленные вчера. 4 съел, 2 - Людмиле от зайчика принесу домой.

Четыре часа сидел у костра. Смотрел на огонь.
Мыслей нет, какое-то благостное состояние.
Родник, бегущий из под скалы.
Солнечные пятна на коричневой, опавшей листве.
Светло серые стволы буков, зелёная ещё крона.
И, безмолвие, чуть-чуть сверху шумит потихоньку листва, а внизу совсем тихо и спокойно.
Спасибо Богу, что даёт мне в мои 73 года, вот так незатейливо радоваться жизни.