Ночной бой

Сергей Головин 3
Разрыв фугаса, выстрелы в ночи
Пунктиром трассеры дырявят темноту.
Метала скрежет — разорвало трак
У БМП, спешащего к мосту.

В засаду угодил разведки взвод
На базу возвращались пацаны,
И вот уже кого-то волокут
Кровь быстро проступает сквозь бинты.

А пулемет захлебываясь бьет
Выискивая цели в темноте.
Вой пули уходящей в рикошет
По нервам рвет, как будто по струне.

И темноты как таковой уж нет,
От вспышек выстрелов скорее полумрак
А запах пороха сгоревшего — пьянит
В руках ритмично бьется автомат...

Отбились мы... Но дорогой ценой
Победа нам досталась в этот раз
Двоих ребят не досчитался взвод,
Да трое посеченные лежат.

Боевикам досталось по зубам!
Шесть тел нашли в зеленке по утру,
Но от потери горечь на душе
И даже водка не поможет никому...

И всякий раз, собравшись за столом
Мы будем молча выпивать до дна
И это будет вечный третий тост
За тех ребят, что забрала война.

Ну, а на Родине воздвигнут обелиск
Пройдут года — пусть помнит молодежь
Как славно бились,отдавая жизнь
Их сверстники, чтоб лучше всем жилось.