Конец света

Шавкунов Николай
Загадка мироздания кроется в календаре,
Его индейцы майя на камне начертали.
Конец  календаря уже наступит в декабре.
В 2012 году. А дальше что, майя не знали.

Теперь нам этот камень портит настроение
Безжалостно стращая всех своим концом.
Бесстрастная наука тихо высказала мнение,
Что, вероятно, это все не кончиться добром.

И тот, кто нас хранил в течение тысяч лет
Людей легко избавит от печалей и забот,
В одночасье от болезней оградит  и бед,
Перенеся нас всех, со света этого на тот.

Разве Творцу не свойственны сомнения
В определении плохо что, что хорошо?
И хорошо ли  кардинальное его решение,
В гневе стереть свое творение в порошок?

Нам уготован, в назидание, конец другой,
Всяк побредет своей, не тореной дорогой.
Финал, не театрально яркий, каждому свой,
Как отражение жизни человеческой убогой.

России бедной к потрясениям не привыкать.
Апокалипсис перерастет в народное гулянье.
После конца света, утром нас будет ожидать
Все как обычно. Похмелье и… разочарование.

2012 год