Снежная королева

Елена Викторовна Зеленская
Снегом белым заметет
Все, что было.
Душу в твердый переплет
Заточила,
Чтобы сердце больше так
Не болело,
Различить, где друг, где враг
Не сумело.
На моих губах живет
Синий иней,
И в словах, как плетью, бьет
Холод зимний.
Слезы высохли в хрусталь
Для наряда.
Капля к капле под вуаль
Встали рядом. Я по прошлому пройду,
Как по снегу.
По осколкам, как по льду,
Прямо к небу.
Удержать тепло в душе
не сумела.
Так и вышла Снежная
королева.