Проблема вечная

Андрей Николаевич Степанов
Из пальца высосана блажь, чужая сказка.
Сломался красный карандаш в безумной пляске.
Корзина полная бумаг стоит, в сторонке.
Был в голове вчера аншлаг, из мыслей тонких.

Писал поэт, забыв про сон, души сомнения.
Луна читала сквозь окно, его творения.
Не получалось у него, строка конечная.
Лежал не сердце жуткий мрак, проблема вечная.