Пожары

Александр Конев Актер
Дубы надели красные рубахи,
Сосна и кедр - пурпурные кафтаны,
Осины - ярко-жгучие папахи -
В лесах царят сильнейшие пожары.

По всей стране деревья гибнут даром,
Земля гудит с ошеломленным воем.
Пожары, небывалые пожары
Шагают по лесам сплоченным строем.

Медведи разрываются от рева,
Олени оголтелые несутся,
Летают одурманенные совы,
Но единицы лишь от бедствия спасутся.

Под ярые трескучие фанфары
Покрылась почва пеплом и золою.
Пожары, одичалые пожары
Терзают землю с гиблой частотою.

Во все клеймят пылающее солнце,
Парящее на небосводном блюде,
И дождевых нехватку порций,
А может, все-таки виновны люди?!

И засуха является предлогом
И оправданьем злостного сжиганья,
Ведь не секрет, что с русского порога
Тайга уходит лихо для Китая.

Карельский лес дойдет до скандинавов
Отлаженным проплаченным потоком,
А для России череда пожаров
Останется привычным эпилогом.

И вновь дубы напялили рубахи,
Сосна и кедр - пурпурные кафтаны,
Осины - ярко-жгучие папахи -
В лесах царят сильнейшие пожары.

                22 июля 2013 года