Пол-литр-просвет

Александр Волынцев
Суров челябинский размах
Гармониста Пети,
Видно чешутся в штанах
Будущие дети.

Ох ты, да ах ты,
Да первая причина
Сочинять да подпевать,
Если ты мужчина…

У Барака, у Обамы,
Майкл Джексон не был мамой.
Папой не был повар с БАМа.
Ну, и хренли нам Обама?

Америки касается –
Ей толерантность нравится –
Вот и пусть красавица
По черному помается…

В поселке «Искры Ильича»
Три лучины да свеча.
Реформу празднует народ:
Москва светодиёды шлет!

Ох ты, да ах ты,
Все мы космонахты…
Ах ты, да ох ты,
Сожрали весь горох-то…

Часовые пояса
Смело сокращаются:
Видно путь на небеса
России назначается…

Ох ты, да ах ты,
Купил для фермы трахтор…
Сушу теперь онучки:
Хватит долгов и внучке…

Я купил сосиску в тесте,
А в нутре – бумажный ком:
«Наведем порядок вместе!» –
Да не сказано – в каком…

Ох ты, да ах ты,
Не с бухты, не с барахты
Контролирует ГБ
Свободу демотрахтов…

На том свете поворот –
Национализация.
Сталин Ельцина гайдарит
За приватизацию.

Оппаньки да опы
Страна идет в Европу.
Кабы вместо Европы
Не дойти до… (ручки)…

Во главе моей державы
(Это не ужастики)
Раньше предстояли главы,
Нынче головастики…

Ох ты, да ах ты,
Дайте мне гранахты…
Слепим пулю из г… –
Сделаем терахты…

Всё идет наоборот:
Стала жизнь – историей,
Населением – народ,
Страна – территорией…

Дайте в руки мне гармонь,
Да на ноги сапожки.
По весне ведет гормон
По кривой дорожке…