Дождь осеннего листопада!..

Татьяна Гассан
(В роли Осени моя дочка Маша,
 художник-дизайнер!)

Я сегодня под дождик попала,
Не промокла, сухою осталась
(Дождь осеннего листопада) -
Вдоволь с листьями нацеловалась!

Красота увяданья сразила,
Душу вновь до глубин взволновала
И на танец листвы пригласила,-
Всё кружилось, Душа трепетала!

От такой красоты небывалой
Сердце пело и билось, как птица.
Ветерок взбил ковер желто-алый
И казалось, что мне это снится!

Здравствуй, Осень! Тебя ли бояться?
Ты пришла, я устала немного...
Подожди, надо мне отдышаться 
И начать собираться в дорогу.

Путь нелёгок. Идти ещё долго
По тропинкам, отмеченным Богом.
Дней осенних и мало и много -
Я спою их божественным слогом!..