океан человечности

Джей Фост
иногда приходится уезжать
или же улетать, как из бутылки пробка.
последнее "прости" и тихое "пока".

если была бы такая кнопка,
которую можно было бы нажимать,
и всё стало бы, как раньше когда-то.

да не дрогнет моя рука.

меня будет преследовать запах мяты —
запах твоих волос.
и глаз чернота,
как у взлётных полос.
и блеск их, будто огней.

когда меня спрашивают, где я,
отвечаю: "не с ней".

и куда уж ясней.
это как прямота проспектов твоих городов.
(да именно городов, теперь их так много)

я верю: твоя дорога —
это развязанный знак бесконечности.

я понял, что же в тебе от бога:
капля огня и океан человечности.