Актриса

Виктория Сопина
"У радости как у медали два начала, две стороны" -
Вздохнув она сказала.

Ей ли не знать секреты медалистов
И сказочные горы перспектив артистов!
Она ведь тоже приближенною была к элите,
У многих зрителей ходила в фаворите.

Ей чужда была жизнь без сцены.
Она актриса и знает себе цену!
Играла, улыбалась в хмурый день
И плакала, когда просили.
Она была универсал!
За это, все ее так искренне любили.

Она же тоже искренне передавала роль,
Пересиливая горе и жгучую боль.

Актрису помнили всегда!
Она была как солнца луч,
Что хмурым утром вышел из-за туч.
Но всё всегда нам надоест,
Когда мы слишком часто это будем есть.

Она же точно также надоела,
Притерлась в памяти и устарела.
И ей уже не говорили за кулисой
О том, как же она похорошела!

Ее уволили, чтоб не мозолила глаза.
Сказали, что есть молодые с перспективой.
Актриса не была с слезой дружна
И улыбнувшись лишь ушла...

Ушла накинув легкий плащ
И гордо вскинув голову.
Она непобедима! Ее вам не унизить никогда!
Она добилась всего, чего хотела!

И пусть она теперь простой учитель музыки...
И что? Она собой довольна!
Лишь вспоминает иногда актрисы жизнь, невольно...