Флюс

Скаредов Алексей
Мордоворот весенним флюсом
Расцвёл, что хоть на стенку лезь,
Но обернуться может плюсом
Моя нежданная болезнь.

С утра до ночи я свободен
И делаю, что захочу.
Как военком сказал мне: годен! -
С тех пор я не ходок к врачу.

И верю, что всё обойдётся
Со мною и на этот раз.
Достоин тот, кто честно бьётся,
Приняв за шлем цирюльный таз.

Ему весенний луч в подмогу
Шлёт из-за тучи Господин.
И я молюсь тихонько Богу,
Ведь тот, кто с Небом, не один.

И пусть болит - я точно знаю:
Пройдёт и это. Что с того,
Что я словами поиграю,
Закляв флюс сердца моего?..