Любовь

Маруся Счастливая
Среди огня невиданных чистилищ,
Среди зарниц погибших городов,
Мы пеплом оседаем на могилы,
Свободные от всех земных оков.

Нам нет забвенья, как и нет возврата,
Мы свет вселенных, пыль глубин, закат веков,
Мы прах, мы эхо мира, цепи атомов,
Дыханье жизни и рожденье снов.

Мы абсолютный ноль в пустом пространстве,
Ничтожней пыли в солнечном луче,
Обречены среди миров скитаться,
Быть всем и бесконечно быть ничем.

И снова собираясь воедино,
Из хаоса рождаем мы богов,
Мы тленны и извечно повторимы,
Как жизнь и смерть, Вселенная, любовь...