Друг

Триволи
Ты говоришь - "Все хорошо", а я не верю.
Ну как же верить, если тень в глазах печали?
Я верю солнцу, верю ветру, верю зверю!
Они такими родились – не одичали.

А ты стал диким, ты стал зверем-одиночкой.
Ты никому теперь в душе не доверяешь.
Мне говоришь – "Все хорошо! " И ставишь точку.
А про чутье мое как будто забываешь…

Но я читать теперь умею между строчек.
Я, знаешь милый мой, совсем уже большая.
Я много видела по жизни одиночек.
И разглядеть тебя ничто мне не мешает.

Давно мой друг ты, моя крепкая опора!
Мне жаль людей, что не приемлют эту дружбу.
Мы всё пройдем с тобой: моря, пустыни, горы…
Тебе нужна, я знаю, так же, как ты - нужен.