Мое чужое счастье

Александр Конев Актер
Касались пальцы звучных нот,
Блестели клавиши рояля,
Доисторический комод
Берег узорчатые шали.

Мерцал злаченый канделябр
С пятью свечами на вершине,
Словно цыганский шумный табор
Скакали тени в мезонине.

И, как синички на снегу,
На скатерти светились серьги.
И думал я: Что я могу?
Каких достоин привилегий.

Меж нами пропасть и болезнь,
Но с тем пленительные сети.
Меж нами соловьина песнь,
Но с тем супруг и Ваши дети.

И легкий вальс рояль шептал,
На шею опустился локон.
Мы, не начав, кончаем бал
Сентиментально-одинокий.

На венский стул облокотясь,
Сидело счастие в корсете.
Пусть Бог хранит Ваш дом и Вас,
И не хворают Ваши дети.
                30 октября 2013 год.