Ветер

Бархатов Александр
Облака стального цвета,
Гонит ветер в небесах,
У него за тучкой где-то,
Солнце прячется в руках.

Словно с мышкою играя,
Ветер тучки стережёт,
Солнце лапкой прикрывая,
То подбросит, то прижмёт.

Сколько можно в серой дымке,
Жить без солнечного света,
Улетай к Зиме-блондинке,
Мы хотим, кусочек лета.