Не скупитесь, люди, на любовь

Галина Пятисотских
Умер человек, остыла кровь,
завершилась бренная дорога.
Не скупитесь, люди, на любовь,
времени у нас не так уж много.

Каждый день, а не в особый час,
ведь бесценен каждый миг у жизни.
Улыбнитесь именно сейчас,
не скупитесь на улыбки ближним.

В каждом сердце закрома добра,
вы его, святое, не копите.
Раздарите всем его с утра,
или на ночь ближним подарите.

Нам Господь отмерил благодать,
каждому по драгоценной доле.
А Любовь в груди не удержать,
тесно ей, живительной, в неволе.

Близкие уходят в дальний путь...
На добро и нежность не скупитесь,
торопитесь им в глаза взглянуть,
о любви сказать им торопитесь.

Расточайте, не копите ком,
пусть не давит сердце этот ворох.
Пусть сейчас узнает, не потом,
человек, что он вам очень дорог!