1100 Жизнь розы

Людмила Делий
Разорвался у розы подол на ветру ,
Соловей наслаждался в саду по утру
Наслаждайся и ты , ибо роза _ мгновенна,
Шепчет юная Роза : (( Любуйся ! Умру ,,,))
                Омар Хайям !



Как же был прав поэт Омар Хайям!
Жизни не спелой розы, не отдам!
Найду в саду певунью - Соловья
И с нежностью скажу ему: Любовь моя!

Ты Розою дай мне насладиться!
Она нежна, не тронута, девица!..
Её бутон совсем ещё не зрЕл!
Ведь ты его случайно же узрел?!

Не тронь, красы волшебной лепестки.
Жизнь сбереги им, пусть отрастут цветки.
А мне, Любезный,..  разреши пройти,
Судьбой - все отведённые пути!

Не позволяйте, увядать, Года!..
Жизнь прелестей и волшебства полна!
Спасибо Господу... Верою  живём!
Надеждой дышим! Море счастья пьём!!!

16.03.2016г.


Фото с интернета.