Я мир любовью познаю

Георгий Косаревский
Тропинка вывела к ручью.
Над ним закрыли солнце кроны,
Но ручеёк, совсем не сонно,
Поёт мне песенку свою.

И птицы радостно снуют,
Укрывшись на высоких ветках.
Сквозь них лишь солнца лучик редкий
Мелькнёт в таинственном краю.

Любовь иной открыла мир.
Мне с новым чувством стал понятен
Смысл в кронах солнца ярких пятен,
И игры маленьких задир.

Застыл послушно бег времён,
И я берёзку за тропою,
Погладил бережно рукою,
Неброской красотой пленён.

Рассеялась тумана грусть,
Лишь зачерпнул воды ладонью,
Мне радость снова сердце полнит,
И я в тиши за нас молюсь.

И мир любовью познаю,
Лишь от того, что я люблю.
    16.03.2016г.