Эшли

Влади99
Эшли сидит, напротив нее трюмо,
Она смотрит в зеркала по бокам и думает:
-Почему моя жизнь дерьмо?
Каждый вечер, накладывая детям ужин, она вспоминает о том, как могла стать женою совсем у другого мужа.
-Господи, ну зачем я послушала этих подружек?
Думает она про себя, а тем временем ночь тянет за уши.
 
Он, как всегда, к двум или четырем,
Она засыпает одна, обнимая подушку, болтая с котом.
Дети сопят, они видят прекрасные сны.
Эшли ворочается пол ночи и стягивает майку ближе к груди.
Она понимает, ему с ней не по пути.
 
Время 3:20, он открывает входную дверь,
Она про себя, дорогая, хотя бы сейчас, пожалуйста ему не верь!
Проходит сквозь детскую, мимо детей,
Эшли чувствует алкогольный запах,
ей кажется, это глинтвейн.
Она притворяется, будто спит,
лежит на левом боку,
Не обнимая ее, он ложится, раздевшись не в комнате, а на ходу.
 
С утра та же песня, крики, скандалы...
Детей эта эмоциональность уже изрядно достала.
Они собираются в школу идти к десяти, не дожидаясь мамы,
болтают о ней по пути.
 
Эшли плетется ногами в ванну,
подбитая бровь, ну и бог с ним!
Зато я была абсолютно правой!
Гордится она с секунду собой, а после садится на пол и начинает реветь,
издавая вопль и вой.
 
Ему все равно, ведь он после бурной пьянки,
раскинув ноги на стол он ждет, когда она выйдет и приготовит ему завтрак.
Эшли решает, что с нее хватит.
Она собирает вещи детей.
Мама всегда меня ждет, крутится фраза в ее голове.
 
Он думает, она вновь устраивает концерт,
ведь он любит детей, а ее, не знаю, наверное нет.
 
Она у двери, она ждет такси,
отправляя смски детям, чтоб после учебы они шли на Крутских.
 
Он понимает, она все всерьез,
тут же забывая про мир собственных грез, он снова кричит на нее.
Стук связки ключей по кафельному полу в коридоре.
Она собирается с мыслями, и вот, она уже не дома.
Спешит скорее выйти на улицу, не хочет, чтобы их разборки весь дом с утра пораньше слушал.
 
Эшли садится в такси, проверяет свой паспорт,
не забыла, вдохнув облегченно, усаживается удобнее в этих креслах, словно кот ученый.
И оставляя все дальше его, смотрит она в это чертово маленькое окно.
Солнце бьет ей в лицо, она уже не видит его, улыбается и засыпает, прижавшись лбом о стекло.